Rien de tel qu'une bonne soupe maison pour se requinquer quand on est malade, et faire le plein de vitamines !
Pour les pressés :
un "pack" de légumes pot au feu acheté à Carrefour : on y trouve quelques carottes, quelques poireaux, un navet, une branche de fenouil (ou de céleri je ne sais pas trop
, un oignon, et un bouquet garni laurier thym.
J'y ai ajouté une pomme de terre moyenne par personne, car j'ai préféré mettre l'accent sur le goût carottes...
Il n'y a plus qu'à éplucher et couper les légumes en rondelles...
Je mets tout ça dans la marmite, je rajoute de l'eau à hauteur suivant l'épaisseur de la soupe souhaitée,
Je couvre, et quand ça bout, je rajoute :
- un demi bouillon knorr légumes méditerranéens. Et je ne sale pas ma soupe car le bouillon en contient sufisamment.
Je pique la fourchette sur les carottes pour vérifier que c'est bien cuit
Vers la fin de cuisson, je rajoute un peu de thym et de cumin. Enfin il faut faire attention, car avec le thym, on a l'impression de manger du sable, ça croque un peu... Enfin le cumin, c'est The Touch à moi...
Et je passe le tout au mixeur sufisamment longtemps pour que ça devienne velouté.
Y a plus qu'à déguster dans une magnifique assiette à soupe...